В Екатеринбурге выбрали логотип к 300-летию города. В его основу легли символы трех эпох — Водонапорная башня, Дом Севастьянова и гостиница «Исеть». Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

За логотип-победитель проголосовал 51 % горожан, участвовавших в онлайн-опросе. Его автор получит приз в размере 300 тысяч рублей.

По словам директора МКУ «Столица Урала» Марии Ермаковой, прежде чем логотип появится на баннерах, сувенирной продукции и в презентационных роликах, он должен пройти экспертизу на чистоту патента в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

«Только тогда, когда будет получено официальное подтверждение, что логотип является уникальным и его элементы ранее нигде и никем не использовались. Рассчитываем, что примерно до конца года эта процедура будет выполнена. Уже после этого разработаем полноценный брендбук, в котором специалисты детально продумают различные варианты использования символики и при необходимости немного скорректируют лого с учетом технических требований тех или иных носителей», — рассказала она.