Телекоммуникационная компания «МегаФон» объявила о расширении покрытия и увеличении емкости сети в популярных туристических местах на Байкале. Так, на паромной переправе к Ольхону появилась передвижная базовая станция, которая будет работать все лето. Оборудование 2, 3 и 4G размещается на базе автомобиля, а радиус действия сигнала достигает 25 километров, что позволяет обеспечить на побережье Малого моря, в том числе в поселке Сахюрта, более качественную связь и быстрый интернет.

Кроме того, в этом году сеть 4G/LTE компании «МегаФон» начала работать в Байкальске, Слюдянке и в поселке Усть-Ордынский, повысилось качество связи в Листвянке, Большом Голоустном и в Хужире.

По словам директора Иркутского регионального отделения компании «МегаФон» Ларисы Бодиевой, наличие качественной связи на отдыхе является одним из важных критериев у туристов при выборе направления для путешествия, поэтому «МегаФон» уделяет внимание расширению зоны действия сетей 3G и 4G в Иркутской области, в частности, и в популярных туристических местах на Байкале.