Иркутск стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в категории городские округа и городские поселения.

Как рассказали The Village в пресс-службе администрации Иркутска, участники оценивались по следующим критериям: качество управления бюджетными доходами и расходами, практика формирования системы стратегического управления муниципальным образованием, уровень развития малого и среднего предпринимательства и привлечение инвестиций в экономику муниципального образования, а также уровень транспортной доступности. Как отметили в пресс-службе, по сравнению с другими участниками в Иркутске довольно высокий уровень развития муниципально-частного партнерства в социальной сфере.

Конкурс проводится Правительством Российской Федерации впервые. Его цель — организация системной работы по выявлению, обобщению и распространению успешного опыта муниципального управления.

Второе место занял город Ангарск, третье – Свирск. Сейчас администрация Иркутска готовит заявку для участия в федеральном этапе конкурса. Заявку нужно подать до 10 июля.