Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: законопроект о запрете мата в семье, обязательная регистрация дронов, перекрытие Пестеревского переулка и другие новости.

«Змейка» на фасаде здания

Команда фестиваля «Стенограффия» вместе с художником Владимиром Абихом 7 июля проведет вторую интерактивную игру на фасаде здания. Участникам предложат сыграть в новую версию «Змейки» под названием Buff Snake. В игре нужно управлять бафом, «поедающим» граффити и другие элементы стрит-арта.

Проекцию игры запустят в 23:00 на одной из стен ТРЦ «Гринвич» со стороны общежития ЕГТИ. Принять участие смогут все желающие, а победитель получит приз от организаторов.

Перекрытие перекрестка Репина и Посадской на выходные

На перекрестке улиц Репина и Посадской 8 и 9 июля не будет движения транспорта. На этом участке планируют менять асфальт.

В дни работ отменяются троллейбусы в направлении Юго-Запада. С 00:00 8 июля до 16:00 9 июля движение троллейбусов будет остановлено от «Института связи» до «Посадской».

Из-за остановки движения два троллейбусных маршрута изменят схему проезда. Троллейбус № 3 поедет от станции «Коммунистическая» через Челюскинцев, Свердлова до Центральной гостиницы и обратно. А троллейбус № 7 будет двигаться от станции «Академическая» по Мира и Малышева до остановки «Крауля».

Временное закрытие Пестеревского переулка

С 8 по 18 июля закроют движение по Пестеревскому переулку, расположенному у Дворца молодежи. Участок от Московской улицы до ВИЗ-бульвара перекроют, потому что там будут делать пешеходный переход.

По первоначальному плану, переулок должны были закрыть 5 июля, но сроки изменились.

Продление продуктового эмбарго до конца 2018 года

Продуктовое эмбарго в России будет действовать еще один год — до 31 декабря 2018-го.

Так власти отреагировали на расширение черного списка, подготовленного властями США, и решение Евросоюза продлить антироссийские санкции.

Перенос рассмотрения законопроекта о запрете мата в семье

Госдума отложила рассмотрение законопроекта о наказании за мат в семье. Задержку объяснили общественным резонансом, вызванным инициативой.

Группа депутатов-единороссов во главе с Валентиной Терешковой предложила наказывать за мат в семье административным арестом до 15 суток либо 40 часами обязательных работ. Сейчас депутаты заявляют, что «законопроект абсолютно неисполним». «Если всех, кто матерится дома, начать по нему сажать на 15 суток, то у нас, извините, „обезьянников“ не хватит», — говорят они.

Обязательная регистрация дронов

Тяжелые беспилотники должны быть зарегистрированы как обычные воздушные суда. В законодательстве также появилось понятие беспилотных авиационных систем, в которых один пилот управляет сразу несколькими дронами.

Для постановки беспилотника на учет его владелец должен будет предоставить все данные об аппарате, а также свою контактную информацию. Это следует делать при покупке аппарата в России или в течение 10 дней после ввоза беспилотника в страну. Заявление можно будет подать в электронном виде.