В Тавричанке в центре реабилитации морских млекопитающих от перегрева воды погибли два тюленя. Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор центра Лора Белоиван.

По её словам, один из тюленей умер сразу, второго удалось «откачать», но через полчаса он также скончался. Причиной их гибели стала слишком тёплая вода.

«Они умерли от перегрева. На полчаса опоздала водовозка. Запасная вода нагрелась сильно. Бесполезная стала. Управляющая компания перед этим обрезала общественный выход воды на колонке, откуда мы могли взять воду в аварийном случае. Там наш шланг был, тот самый. Сейчас не знаю пока, как с этим жить», — написала Белоиван.

28 июня координатор реабилитационного центра сообщила о том, что местная управляющая компания признала незаконным подключение шланга к колонке и обязали демонтировать его. Этот шланг использовался центром реабилитации для восполнения запасов воды в экстренных случаях.

Отметим, что в минувшие два дня в Приморье сохранялась жаркая погода, воздух в крае прогревался до 35 градусов. В регионе был объявлен желтый уровень опасности.