Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: смягчение приговора для Руслана Соколовского, обыск в штабе Алексея Навального, список храмов для пикетов феминисток, благотворительная акция фонда Ройзмана кофейне Starbucks и другие новости.

Визит полицейских в екатеринбургский штаб Алексея Навального

Около 14:30 в штаб Алексея Навального в Екатеринбурге пришли сотрудники полиции с понятыми. Начальник штаба Виктор Бармин рассказал, что представители правоохранительных органов запретили работникам пользоваться мобильными телефонами и пригрозили изъять гаджеты в случае неповиновения.

Полиция забрала из штаба агитпродукцию: печатные материалы и старые листовки к митингу. Их проверят на экстремизм. По словам Виктора Бармина, часть листовок предназначалась для распространения на «Большом субботнике», который состоится 8–9 июля.

Смягчение приговора Руслану Соколовскому

Свердловский областной суд внес изменения в приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, признанному виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Назначенные судом первой инстанции 3,5 года лишения свободы условно изменили на 2 года и 3 месяца.

Видеоблогер выступил в суде с последним словом, заявив, что «закон об оскорблении чувств верующих — закон с плохо прописанными дефинициями, рано или поздно он должен уйти из УК РФ».

Потоп у резиденции губернатора

На улице Толмачева, в Почтовом переулке и на проспекте Ленина прорвало ливневые стоки. Об этом на своей странице в Facebook написал урбанист Никита Сучков.

Рекорд по суточному пассажиропотоку в Кольцове

Международный аэропорт Кольцово установил исторический рекорд по количеству пассажиров, воспользовавшихся его услугами за сутки. 22 979 человек побывали на взлетно-посадочной полосе Кольцово 5 июля.

По словам представителей аэропорта, успех связан с развитой маршрутной сетью, которая удобна как для прямых перелетов, так и для рейсов с пересадками.

Список храмов для пикетов феминисток в Екатеринбурге

Екатеринбургские феминистки собираются провести одиночные пикеты у православных храмов города 8 июля в 17:00. Протестующие выбрали площадки для акций: они пройдут у Храма-на-Крови, храма Вознесения Господня, у Большого Златоуста и Троицкого собора.

8 июля в России отмечают православный праздник День Петра и Февронии, который с 2008 года стал еще и Всероссийским днем семьи, любви и верности.

Благотворительная акция фонда Ройзмана кофейне Starbucks

Благотворительный фонд Ройзмана открыл пункт помощи детскому хоспису в кофейне Starbucks в торговом центре «Гринвич». С 1 июля по 1 сентября желающие могут передать детям новые игрушки, одежду, предметы для творчества и средства гигиены.

Информацию о благотворительном проекте можно найти на сайте фонда Ройзмана или узнать у бариста.

Уход сотрудников телеканала «РБК»

Вместе с управляющим директором Эльмаром Муртазаевым телеканал «РБК» покинет команда сотрудников, которых он привел год назад.

Креативный продюсер «РБК-ТВ» Александр Уржанов подтвердил «Медузе», что планирует уйти с канала. Кроме того, по данным издания, «РБК-ТВ» покинут генеральный продюсер Александр Богомолов и директор по продукту Игорь Садреев. Также уйдут глава информационной службы Альфия Зивере и корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель. Ведущий Станислав Кучер также планирует покинуть «РБК-ТВ».