Выставка художника Васи Ложкина будет работать на территории творческого пространства «Форт». Открытие намечено на 21 июля.

Художник лично представит свой проект «Море зовет», в котором около 50 живописных работ и несколько инсталляций.

«Он легкий и талантливый человек, смог синтезировать образ, объединивший традицию лубка и будни каждого из нас. Он стал буквально народным художником: не по званию, а по сути. Его выставки в Третьяковской галерее посещают десятки, а может сотни тысяч зрителей, посты на Фейсбуке лайкают тысячи поклонников», — отмечают организаторы в интервью изданию КультМажор Сочи.


 Вася Ложкин. Настоящие имя и фамилия Алексей Владимирович Куделин — российский художник, блогер, музыкант, лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди».

Художник известен в интернете. Он активно ведет соцсети и публикует свои работы, с которых смотрят полубезумные бабки, недоделанные буратино, злобные свиньи  и глазастые коты. Как отмечают искусствоведы, Вася Ложкин работает в жанре своеобразного антилубка, где условность изображения и использование псевдосказочных атрибутов сочетаются с жесткими сюжетами и черным юмором.

Его картины как способ высмеять окружающую действительность. Фраза «его работы никого не оставят равнодушными» — о творчестве Ложкина. Гений стеба либо располагает к себе и своему творчеству, либо вызывает антипатию.