Петербургская полиция ищет таксиста, который выбросил пассажирку из салона машины из-за ее отказа доплатить 200 рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

Вечером 5 июля прилетевшая из Самары пассажирка вызвала в Пулково такси «Везет». Диспетчер оценила стоимость поездки в 840 рублей, водитель предложил женщине проехать по КАД, чтобы сэкономить время. Этот маршрут он оценил на 200 рублей дороже.

Женщина отказалась, таксист попросил ее выйти. Клиентка позвонила в службу такси и заказала новую машину, после чего водитель выбросил ее из автомобиля и уехал.

Пострадавшая добралась до дома на другом такси, обратилась в полицию и зафиксировала телесные повреждения в травмпункте.


 В декабре 2016 года водитель службы «Везет» доставил 77-летнего мужчину по неправильному адресу. Дочь мужчины пыталась выяснить у диспетчеров службы, куда именно отвезли ее отца, но в компании не захотели ей помочь. На следующий день тело пассажира нашли неподалеку от дома, к которому его привез таксист. По факту смерти мужчины возбудили уголовное дело.