Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что в будущей переписи населения используют три методики сбора данных. Об этом сообщает агентство «РБК».

Первый способ проведения переписи — удаленный, а именно через интернет. Он позволит россиянам заполнить переписной лист самостоятельно с помощью компьютера или смартфона.

Второй способ, по словам Медведева, заключается в том, что информацию о населении будут собирать с помощью «специальных планшетов». По его словам, это «существенно» упростит обработку данных.

Третий способ сбора данных — проведение опроса переписчиками, рассказал Медведев. Они будут приходить к людям, получать от них ответы и заполнять бумажные переписные листы, пояснил он.

Ранее сообщалось, что для проведения Всероссийской переписи потребуется 50 миллиардов рублей. При этом отмечалось, что Росстат, который проводит перепись, не будет вносить серьезные изменения в переписной лист, но добавит туда вопросы о миграции.

Всероссийскую перепись населения планируется провести в 2020 году.


 В марте президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает использовать интернет как один из способов проведения переписи населения.