Жители поселения Московский обратились к Владимиру Путину с жалобой на префектуру ТиНАО, препятствующую горожанам в смене управляющих организаций в многоквартирных домах. Об этом The Village сообщили представители совета жителей поселения.

По словам составителей обращения, с 2010 года собственники многоквартирных домов в поселении лишены возможности выбрать способ управления и установить размер платы за содержание помещений. Как отмечается в жалобе, префектура и надзорные органы ТиНАО не признают результаты голосования собственников, поддерживая лояльные префектуре управляющее организации, которые оказывают некачественные услуги.

По мнению жителей, власти Новомосковского округа выстроили преступную схему с целью незаконного обогащения управляющих организаций и связанных с ними должностных лиц. «Фактически в сфере ЖКХ в поселении Московский выстроена система крепостного права, когда местные феодальные князьки передают собственников многоквартирных домов новому барину в пользование для извлечения прибыли», — подчеркивается в обращении.


Ранее The Village рассказывал о попытках жителей деревни Пыхтино отделиться от столицы из-за отсутствия водопровода, а также о жизни в Новой Москве через пять лет после ее появления.