Журнал GQ опубликовал результаты ресторанного рейтинга за 2017 год. В номинации «Лучший региональный ресторан» победу одержал владивостокский ресторан Zuma.

Победителя выбирало специальное жюри, среди членов которого: главный редактор GQ Игорь Гаранин, предприниматель Вадим Дымов, шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм, ресторанный критик Михаил Лопатин, писатель Татьяна Толстая и другие.

«Продуктовое эмбарго создает новые ценности: лучший ресторан из тех, что специализируются на морепродуктах, теперь не в Москве, а во Владивостоке. Что логично: таких гребешков, крабов, трепангов, морских ежей и прочих гадов, как в столице Дальнего Востока, в России больше не найти», — отмечают составители рейтинга.


ИЛЬЯ СУХИХ
Генеральный директор Zuma

«Премия GQ стала для нас большим приятным сюрпризом, с раннего утра звонят и пишут гости, все поздравляют. Эти искренние эмоции и добрые слова — самая большая награда для всей команды.

В месяц мы принимаем в Zuma более 40 000 гостей со всей России и других стран. И, в первую очередь, стараемся познакомить их с лучшими дарами моря, которыми богат Дальний Восток: краб, гребешок и трепанг. Мы проделали большую работу, чтобы найти такие редкости, которых нет больше ни в одном ресторане Владивостока. Именно это и отмечает жюри премии.

Мы искренне любим наш город и хотим, чтобы жителям Владивостока было доступно все самое лучшее даже за 9 000 км от эпицентра гастрономической жизни России. Для этого мы привозим на гастроли знаменитых шефов, проводим ужины, постоянно обновляем меню. Этот процесс не останавливается ни на миг, в этом наша миссия.

Все наши будущие проекты также делаются с акцентом на региональные продукты. На Дальнем Востоке есть неисчерпаемые возможности для творчества шеф-поваров. Наши морепродукты славятся на весь мир. Это многообразие будет представлено и в нашем новом ресторане, который скоро откроется».


 Паназиатский ресторан Zuma, специализирующийся на морепродуктах, работает во Владивостоке с 2011 года. В 2014 году был признан лучшим рестораном России по версии пользователей сайта Tripadvisor и программы «Ревизорро».