Иркутский режиссер Юрий Яшников сообщил, что получил предварительное согласие от голливудской актрисы Умы Турман в съемках его нового фильма, передает ГТРК «Иркутск». По словам Яшникова, актриса намерена посетить Иркутск и Байкал в 2018 году на отдых. 

Как рассказал Юрий Яшников, договориться с голливудской актрисой чрезвычайно сложно. «Нужно пройти огромное количество согласований с агентами, поэтому мы начали действовать по-русски, по-семейному. Сначала вышли на её отца, который в 2014 году приезжал на Байкал. Начали переговоры с ним. Ему идея съёмок его дочери здесь, на наших красотах, понравилась, и он помог нам выйти на Уму лично. И сейчас мы согласовываем конкретные даты следующего лета, когда Турман приедет на Байкал», — рассказал Яшников.

Режиссер не раскрывает подробностей о своем новом проекте. Известно лишь, что это будет полнометражный игровой фильм.

Ожидается, что Ума Турман приедет в Иркутскую область в свой отпуск. Здесь ее готовы встретить в иркутской общине буддийской традиционной Сангхи России, с монахами которой ранее лично встречался отец актрисы Роберт Турман. Он около десяти лет был тибетским монахом, но затем вернулся к светской жизни.