В пятницу, 14 июля, в Екатеринбурге пройдут пикеты партии «Яблоко» за выдвижение Григория Явлинского в президенты и против войны в Сирии. Как рассказал Znak.com член федерального бюро партии Максим Петлин, мероприятия пройдут рядом с ДК «Химмаш» на улице Грибоедова и в парке Победы на Уралмаше.

«Изначально мы заявлялись на центральные площадки: на площадь Труда, площадь 1905 года, участок Ленина рядом с гимназией № 9. Планировали, что пикеты начнутся еще 11 июля. Но то нам предлагали на выбор другие площадки в последний момент и мы уже не успевали в установленные законом сроки дать ответ, то оказывалось, что пока мы готовили новые заявления, площадки уже заняты другими мероприятиями. В конце концов компромисс удалось найти. И хотя проходимость на площадках на Химмаше и на Уралмаше не такая высокая, как в центре, в этих микрорайонах тоже есть избиратели, поэтому мы согласились», — пояснил Петлин.

То, как две заявленные темы соотносятся между собой, он не прокомментировал, но заявил, что подобные пикеты проводятся и в других регионах России в рамках акции партии «Время вернуться домой». Планирует ли партия проводить мероприятия в поддержку своего кандидата на губернаторские выборы — мэра Евгения Ройзмана — также неизвестно.

Обе акции начнутся в в 16:00.