В Иркутской области снижается количество обращений за медицинской помощью от укусов клещей. По данным эпидемиологического мониторинга, за эту неделю в регионе от клещей пострадали 339 человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области. На прошлой неделе зафиксировали 498 обращений.

Как The Village рассказали в пресс-службе ведомства, сезон активности клещей сейчас идет на спад, и это обычная ситуация для этого периода. За прошедшую неделю специалисты исследовали 248 клещей, два из которых оказались энцефалитными, 42 были заражены вирусом боррелиоза.

При этом эпидемический сезон инфекций, переносимых клещами, закончится лишь осенью. Собеседник The Village отметил, что ранее случаи укусов фиксировались и в октябре.

Случаи присасывания клещей регистрируются по всей области: в Иркутском, Усольском, Черемховском и Ольхонском районах. В том числе в садоводствах и в черте города, рассказали в пресс-службе.


 Всего с начала сезона зарегистрировано 12 575 обращений по поводу укусов клещей. За аналогичный период 2016 года за помощью обратились 12 340 пострадавших. Клещевым энцефалитом за этот сезон заразились 39 человек, боррелиозом — 33 человека, клещевым риккетсиозом — 21 человек.