Группа «РосПил» в социальной сети «ВКонтакте», выступающая неофициальным сообществом сторонников Алексея Навального, приостановила работу из-за конфликта администрации с главой предвыборного штаба политика Леонидом Волковым. Об этом сообщается в последней записи паблика.

Администрация сообщества утверждает, что Волков не стал отвечать на замечания по поводу поведения руководителей кампании во время нападения силовиков на московский штаб, при котором пострадал волонтер Александр Туровский. Вместо этого он добавил администратора группы, в которой состоит свыше 280 тысяч человек, в черный список.

С людьми должен работать человек, понимающий простую истину: самые главные здесь — это не Навальный и Волков, это волонтеры и избиратели. Иначе кампания не имеет смысла

Администрация группы «РосПил»

Руководство группы заявило, что она «возобновит свою работу после признания Волковым своих ошибок и установки в штабах Навального круглосуточного видеонаблюдения и экстренной связи с группами поддержки, включая юриста».

Сам Волков обращение к нему пока не прокомментировал. При этом пользователи «ВКонтакте» пришли на его личную страницу с требованием дать ответы. Некоторые из них отмечают, что в противном случае его поведение не будет отличаться от реакции премьер-министра страны Дмитрия Медведева на нашумевшее расследование ФБК.