В Москве запустили проект «Hello Апокалипсис» — тренинги о том, как выжить в городе при природных или техногенных катастрофах, терактах, обрушениях зданий или пожарах. Об этом The Village рассказали представители проекта.

«Профессионалы объяснят, как оказать первую помощь, защититься от радиации или выбраться из-под завала. Участникам тренинга предстоит провести шесть часов на территории бывшей военной базы и познакомиться с практикой и теорией поведения в чрезвычайных ситуациях», — сообщили представители проекта.

Тренинги проводят пожарный Артур Давыденко, спасатели отряда «Центроспас» Дмитрий Коринный и Владимир Тюрнин, а также врач первой категории и специалист по медицине катастроф Артур Кутуев. Занятия проводятся каждые выходные на территории заброшенной военной базы в Подмосковье. Стоимость участия в тренинге — 8 500 рублей. Записаться на него можно по ссылке.

«Мы моделируем ситуацию, когда инфраструктура мегаполиса разрушена: магазины не работают, медицинской помощи нет, правоохранительные органы не действуют. Не важно, почему это произошло. Важно, что большинство жителей Москвы к этому не готовы. Знания, полученные в „Hello Апокалипсис“, позволят вам быстрее сориентироваться в любой чрезвычайной ситуации, будь то полное отключение горячей воды зимой в минус 20, террористическая атака или взрыв бытового газа», — рассказали представители тренинга.

Проект рассчитан на людей старше 18 лет, которые не обладают опытом длительных походов и не умеют обращаться с оружием.


 Ранее The Village рассказывал о выживальщиках — людях, которые даже в мирное время каждый день готовятся к войне, стихийным бедствиям или концу света.