Режиссер Алексей Учитель назвал купленными людей, которые вывесили баннер против его фильма «Матильда» во время матча Суперкубка России по футболу «Локомотив» — «Спартак». Об этом со ссылкой на Учителя сообщает телеканал «Матч ТВ».

Болельщики «Спартака» и «Локомотива», к которым я отношусь с большим уважением, не имеют никакого отношения к произошедшему. Как болельщики могут протестовать, если никто из них фильма не видел? Это просто бред. Лозунги вывесили купленные люди, не понимающие, что они пишут, ведь никакого отношения к реальности и фильму их призывы не имеют. Всем очевидно: можно что-то вывешивать, только когда понимаешь, о чем идет речь

алексей учитель, режиссер

Также режиссер заявил, что намерен подать заявление в суд. Он не стал объяснять, на кого именно.

«Сейчас не готов сказать, гражданским судом или уголовным, но в любом случае это незаконная акция, которая должна была мгновенное пресекаться. Я не знаю всех юридических тонкостей, поэтому не готов говорить подробнее. Вы вот можете назвать хоть одно футбольное мероприятие, на котором вывешивали лозунги против фильма? Такого не было никогда! И с учетом того, что, как я уже говорил, фильма никто из болельщиков видеть не мог, эти люди просто не понимали, что они делают», — сказал режиссер.


 На матче «Спартака» и «Локомотива» 14 июля болельщики обеих команд растянули баннеры «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!».