Глава ГИБДД Михаил Черников, назначенный на эту должность в середине июня, рассказал в интервью ТАСС об основных проблемах на дорогах.

Первой проблемой стали хамство и пренебрежение правилами дорожного движения. «Во-вторых, это состояние автодорог и их пропускная способность, особенно в городах», — рассказывает он. Черников отметил, что автохамов не становится больше, но «эти ситуации становятся, скорее, более резонансными с точки зрения общественного мнения».

Кроме того, он подчеркнул, что водители-иностранцы, работающие на общественном транспорте, имеют слабый уровень подготовки. «Должен сказать, что с первого раза экзамены сдают только 10 % иностранных водителей, это говорит о слабом уровне их подготовки. Хочу отметить, что каких-либо проблем, связанных с приемом экзаменов и обменом иностранных водительских удостоверений, нами не выявлено», — сказал Черников.


 В России 1 июня вступил в силу закон, запрещающий работать водителям, имеющим только иностранные права. Теперь все водители-иностранцы обязаны сдать экзамены для получения российского водительского удостоверения.