В рамках международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге протестировали электронные информацонные стелы, которые установят в Екатеринбурге к ЧМ-2018. Об этом The Village cообщили их разработчики из дизайн-студии BrightHead.

Стелы оснащены сенсорным экраном с картой, системой датчиков для слабовидящих людей, кнопкой экстренного реагирования «гражданин-полиция», точкой доступа Wi-Fi и указателями направлений движения. BrightHead разработала ее в сотрудничестве с компанией «Швабе дизайн», входящей в госкорпорацию «Ростех».

Фото: BrightHead

«Пока это лишь концепт навигационной стелы, но уже сейчас можно сказать, что она получилась максимально эргономичной: на нее удобно смотреть как с близкого расстояния, так и издали. В дальнейшем она будет дополнена другими элементами системы: домовыми табличками, уличными указателями, стелами с наглядной картой города. Навигационные элементы планируется устанавливать на маршрутах с оживленным пешеходным трафиком и пересадочных узлах», — прокомментировал Сергей Шашмурин, директор «Швабе дизайн».

Разработка пешеходной навигации для Екатеринбурга ведется при поддержке мэрии Екатеринбурга, где создана рабочая группа из уральских дизайнеров. В ближайшее время будет презентован уникальный шрифт города, разработкой которого также занимается BrightHead.