После запуска Wi-Fi на фиолетовой ветке петербургского метро число пользователей сети удвоилось, рассказали The Village в пресс-службе оператора беспроводного интернета — компании «МаксимаТелеком».

Наиболее популярен Wi-Fi у пассажиров в возрасте от 25 до 34 лет, на них приходится 41 % от всех соединений. 34 % пользователей составляют пассажиры в возрасте от 18 до 24 лет, еще 16,5 % — пассажиры в возрасте от 35 до 44 лет.

97 % пассажиров выходят в интернет со смартфонов. Планшетами и ноутбуками пользуются 2 % и 1 % пассажиров соответственно.

В настоящее время беспроводной интернет работает на оранжевой и фиолетовой линиях метро. Интернет на зеленой ветке петербургского метро должен появиться до 10 августа. На синей и красной линиях Wi-Fi запустят до конца сентября и конца ноября соответственно.


 «МаксимаТелеком» также является оператором Wi-Fi в Московском метрополитене. Беспроводную сеть в петербургском метро компания установила без привлечения бюджетных средств. Монетизация проекта будет происходить за счет рекламы и дополнительных сервисов.