Московские власти согласовали проект перестройки кинотеатра «Эльбрус» по программе ADG Group. Об этом The Village сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

«В составе центра „Эльбрус“ по адресу: Кавказский бульвар, дом 17, появятся четыре зала на 102 места каждый, это будет полноценный кинотеатр. При этом особенно важно, что проект учитывает и потребности граждан с ограниченными возможностями здоровья: каждый зал будет оснащен вспомогательными акустическими устройствами для людей с пониженным слухом, будут организованы места для лиц, передвигающихся на кресле-коляске. Также решения генплана и благоустройства территории обеспечивают условия для беспрепятственного и удобного передвижения по участку ко входам», — заявил глава комитета Валерий Леонов.

Проект перестройки подразумевает реконструкцию существующего здания кинотеатра, его расширение и замену несущих конструкций. Там разместят места общего пользования, фуд-корт, супермаркет и многое другое.

Модернистское здание «Эльбруса» было построено в 1970 году. Долгое время он был единственным широкоформатным кинотеатром в Москве.


 В конце ноября 2014 года компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 миллиарда рублей. В состав лота вошли кинотеатры «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Ашхабад», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Витязь», «Варшава», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Ладога», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Планета», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Саяны», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус» и «Янтарь». Все кинотеатры построены в период с 1938 по 1988 год, большая часть из них в настоящее время не функционирует.