В Муринском парке в Санкт-Петербурге начали капитальный ремонт, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству. На первом этапе работы проведут в северной части парка.

Вдоль поймы Муринского ручья построят лыжероллерную трассу. Кроме того, будут созданы детские площадки и «сад ощущений», предназначенный для незрячих и слабовидящих горожан. На площадке высадят разные сорта чабреца, мяты, ягеля и других растений, имеющих особые обонятельные и тактильные свойства.

Центральный вход в парк со стороны проспекта Луначарского планируют использовать в качестве площадки для концертов и других публичных мероприятий. Первый этап работ должны закончить в 2017-2018 годы. После этого город приступит к благоустройству южной части парка.

«В этом году начинается сразу несколько важных проектов, благодаря которым город получит современные парки – необычные, новые, удобные. Парки, которые понравятся горожанам и дадут новый импульс для развития районов», — подчеркнул глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.


 Ранее в Петербурге начали строительство экопарка и капитальный ремонт Летнего сада в Кронштадте. Кроме того, Смольный принял решение о благоустройстве Полежаевского парка.

 В 2015 году галеристка Анна Нова рассказала The Village о строительстве спорткомплекса Nova Arena в Муринском парке.