27 июля в баре RA на Спортивной набережной в четвертый раз пройдет вечер «Феминологи», на котором три женщины и трое мужчин поделятся откровенными историями из своей жизни. Среди тем — насилие, сексизм, секс, отцовство и роль мужчины в семье, внешность и стереотипы. Начало в 20:00, вход — 250 рублей, 18+.

«Мы обещали сделать мероприятие открытым для мужчин еще в марте, но после первого же выпуска стало ясно, что для начала стоит разобраться с тем, что мы делаем и для кого. К нам приходят самые разные девушки с очень личными и нередко болезненными историями, которые непросто выносить на публику, даже если в зале присутствуют только женщины, не говоря уже о мужчинах. Плюс, нам очень важно разобраться с внутренней мизогинией и показать девушкам, что может быть по-другому. "Феминологи", в первую очередь, это группа поддержки для женщин и открытый выпуск не означает, что такими будут все последующие. В этот раз мы хотим показать мужчинам формат мероприятия, договориться о терминах и обозначить ключевые проблемы, которые коснулись женщин», — рассказала «The Village Владивосток» Катя Фёдорова, автор проекта «Феминологи».

Три женских монолога расскажут организаторы «Феминологов» и участницы первого выпуска — Кристина Александрова, Мария Саванкова и Катя Фёдорова. Они поделятся теми историями, с которыми вышли на сцену клуба «Контрабанда» в марте —насилие, сексизм и секс. Мужчины в свою очередь поговорят о феминизме, отцовстве и роли мужчины в семье, внешности и стереотипах.

Кроме того, на четвертых «Феминологах» к ведущей Ксении Меленчук присоединится Константин Васильев, редактор ИА PrimaMedia. Ксения и Константин разберутся с тем, что такое женское движение во Владивостоке, есть ли в нем необходимость и как с ним связан феминизм.