Кировский районный суд Иркутска отказал адвокату Олегу Федорову в удовлетворении иска к администрации Иркутска и правительству Иркутской области с требованием снести памятник Александру Колчаку у Знаменского монастыря. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook.

Как рассказал The Village Олег Федоров, суд отказал потому, что иск не связан с нарушением личных прав и охраняемых законом интересов истца. «В ближайшие два дня я приму решение, подавать ли мне иск повторно. Либо я подаю иск, изменив его формулировку в мотивировочной части, то есть, объясняю, чем конкретно памятник Колчаку и мемориальная доска нарушают права, либо буду обжаловать это решение. Но обжалование — это достаточно длительная процедура, которая может затянуться на два месяца. Будет проще изменить формулировку иска и подать заявление еще раз», — прокомментировал Федоров.


 17 июля иркутский адвокат Олег Федоров подал иск в Кировский районный суд с требованием снести памятник Александру Колчаку, который расположен возле Знаменского монастыря, демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале и убрать упоминания военного деятеля на здании краеведческого музея. Свое намерение адвокат пояснил тем, что Колчак, по мнению Федорова, до сих пор является нереабилитированным военным преступником.