Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: субботник Ройзмана, благотворительный концерт «Смысловых галлюцинаций» в Екатеринбурге, график перекрытий дорог во время «Европы-Азии» и другие новости.

Отмена бесплатного провоза багажа в самолетах

Госдума приняла законопроект, который разрешает авиакомпаниям не предоставлять пассажирам бесплатное место для багажа при невозвратных авиабилетах. Ручную кладь при этом провозить бесплатно разрешается, а авиакомпании обязаны при покупке билета информировать клиентов об условиях провоза багажа.

Выступление Навального против свердловских выборов

Оппозиционер Алексей Навальный записал видео, в котором высказался в поддержку мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он также посчитал муниципальный фильтр, который не смог преодолеть Ройзман в предвыборной гонке, неадекватным и призвал свердловчан бойкотировать выборы губернатора 10 сентября.

Многие эксперты, в том числе екатеринбургский журналист Дмитрий Колезев, сочли это новой стратегией оппозиционера: раз политик не может участвовать в президентских выборах, он будет пытаться обеспечивать неявку ради их незаконности.

Субботник Ройзмана

Тем временем екатеринбургский мэр позвал екатеринбуржцев на уборку дна Исети. Он обещал выдать перчатки и инструменты, бесплатно покормить, а также рассказать историю Городского пруда. В этот раз убирать будут со стороны УрГУПС, в 10:00, сбор возле ротонды.

Перекрытие проспекта Ленина

Мэрия Екатеринбурга опубликовала график перекрытий проспекта Ленина. Ремонтировать дорогу будут в три этапа с 22 июля по 20 октября. Подробности — в новости.

Перекрытия во время «Европы-Азии»

Кроме этого, городские власти объявили, какие улицы будут перекрыты в городе 6 августа — в день проведения международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия». Их перечень можно увидеть в новости.

Благотворительное выступление «Смысловых галлюцинаций» в Екатеринбурге

Сегодня вечером, в 22:00, группа проведет благотворительный концерт в поддержку Фонда Ройзмана в клубе EverJazz. Все собранные за вечер средства отправят на ремонт екатеринбургского хосписа и помощь больным детям. Подробности — в новости.