Администрация Екатеринбурга объявила, какие улицы будут перекрыты в городе 6 августа — в день проведения международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия». Перечень улиц выложили на сайте муниципалитета.

Так, с полуночи до 18:00 будет закрыт участок на проспекте Ленина от улицы Вайнера до 8 Марта. Это самое долговременное ограничение движения в центре города в день марафона.

С 7:00 до 14:00 проспект Ленина перекроют от улицы Репина до Вайнера. Также движение остановят по улице Репина от Металлургов до проспекта Ленина и на четной стороне улицы Металлургов от трассы Р-242 Пермь — Екатеринбург до улицы Репина.

Кроме того, на 2,5 часа, с 7:00 до 9:30, перекроют проспект Ленина от улицы 8 Марта до площади Кирова, площадь Кирова от проспекта Ленина до улицы Мира, улицу Мира от Малышева до Первомайской, улицу Толмачева от проспекта Ленина до Царской, а также Царскую от Толмачева до улицы Николая Никонова, 8 Марта — от Ленина до улицы Бориса Ельцина, Бориса Ельцина — от 8 Марта до Челюскинцев.

«Множественные ограничения связаны с тем, что участникам марафона предлагают четыре дистанции на выбор: 3, 10, 21 и 42 километра. Каждые пять километров дистанций снабжены пунктами питания и освежения. Благодаря составленным маршрутам спортсмены посетят границу двух частей света и пробегут по центральным улицам города», — прокомментировали в администрации.