Следственные действия и выемка документов проводятся в одном из подразделений алмазодобывающей компании «Алроса» по адресу: улица 1812 года, дом 14. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«В московском офисе компании Единая сбытовая организация „Алроса“ проводятся оперативно-следственные действия», — сказал собеседник агентства.

По его словам, из офиса изымают необходимую документацию. Источник уточнил, что обыски проводятся в рамках возбужденного ранее дела. О каком именно деле идет речь, собеседник ТАСС не уточнил.

Как сообщил агентству источник, близкий к компании, задержан сотрудник службы безопасности. Других подробностей он не сообщил.

Ранее в апреле стало известно, что сотрудники ФСБ проводят следственные действия в московском офисе алмазодобывающей компании «Алроса», которые были связаны со сделками с непрофильными активами в 2011–2013 годах.


 «Алроса» — крупнейший производитель алмазов в мире. В 2016 году объем добычи компании составил 37,2 миллиона карат, продажи — 40,1 миллиона карат. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) — 25 % и улусы (районы) Якутии — 8 %. В свободном обращении в настоящее время находится почти 34 % акций.