Московский избирательный штаб Навального сейчас не имеет постоянного офиса и базируется в различных антикафе. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил координатор штаба Николай Ляскин.

При этом, по мнению Ляскина, несмотря на отсутствие постоянного адреса, работа штаба выстроена хорошо. «У нас работают через окружных координаторов, которые всегда знают, где мы. Люди, простые обыкновенные волонтеры, мы их связываем с окружными координаторами, и они уже на округе занимаются агитацией», — рассказал он.

Однако отсутствие офиса «мешает провести какие-то большие общие собрания или какие-то крупные мероприятия», поэтому сотрудники и волонтеры штаба действуют в рамках «маленьких, локальных» мероприятий.

Ляскин выразил надежду, что скоро помещение для штаба все же найдется.

Координатор также заявил о «беспрецедентном силовом давлении» на штаб в Москве, так как в столице до сих пор «абсолютно нигде» его сотрудники не смогли установить информационные кубы, тогда как «по всей стране они ставятся где-то в центре, где-то не в центре». Также он пожаловался, что «в Москве до сих пор задерживают волонтеров с листовками».


 Ранее штаб политика Алексея Навального располагался в доме 69 по Садовнический набережной. Однако 6 июля полиция заблокировала это помещение, а находившегося там волонтера Александра Туровского обвинили в неповиновении полицейским. После задержания его доставили в институт Склифосовского с сотрясением мозга. Затем 7 и 9 июля волонтеров штаба массово задерживали за раздачу в городе агитационных листовок и шариков.

Также The Village писал о том, как оппозиционера пытаются не допустить до участия в выборах.