Во Владивостоке в минувшие выходные вновь зажглась подсветка телебашни, которая долгое время не работала. Как сообщает ИА PrimaMedia, сейчас световое оборудование тестируется, поэтому за работой стробоскопов можно наблюдать каждый день в течение часа.

Подсветка у телебашни на сопке Орлиной появилась в 2011 году, как и на многих зданиях Владивостока, в рамках реконструкции морского фасада города к саммиту АТЭС. Погасли огни в феврале 2016 года из-за плановых ремонтных работ — необходимо было усилить металлоконструкции сооружения. Подсветку обещали зажечь уже через месяц, но этого не произошло.

«Запуск подсветки затянулся, потому что, во-первых, работы по реконструкции завершились не в сентябре прошлого года, они длились до зимы. Во-вторых, включить подсветку раньше не позволяли погодные условия допуска к работе на телевышке — это должна быть безоблачная, безветренная погода без туманов и дождей. Если сложить все такие дни, то их было недостаточно», — сообщил директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.

На время тестирования подсветка башни будет включаться в 21:00, а отключаться в 22:00. Раньше освещение выключали в 23:00, но по просьбам жителей близлежащих домов, которым мешал свет, время решили сократить. Включение системы происходит автоматически с общим городским освещением. После тестирования, зимой, подсветка будет включаться раньше.