В Москве на месте «Горбушкиного двора» и трубного завода «Филит» на улице Барклая построят 383 тысячи квадратных метров недвижимости. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника мэрии Москвы.

По его словам, сейчас разрабатывается проект планировки территории, из которой почти 300 тысяч квадратных метров отдано под жилье. Разработка ведется за счет завода «Филит», фабрики мороженого «Айс-Фили» и владельца «Горбушкиного двора» московского телевизионного завода «Рубин».

О планах построить два жилых комплекса общей площадью около 400 тысяч квадратных метров на месте торгового центра и на территории прилегающего к нему завода также рассказали три брокера, сотрудничавших с инвесторами этих проектов. Однако они не сказали, кто будет финансировать непосредственно строительство домов.

Как отмечает издание, «Айс-Фили» и «Филит» действуют в интересах компании MR Group. Более подробная информация не сообщается.


 Ранее агентство «РБК» писало, что MR Group хочет построить жилой комплекс площадью 100 тысяч квадратных метров на территории бывшей фабрики «Айс-Фили».

В июне 2017 года владельцем торгового центра стал акционер российской фармацевтической компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин, выкупивший «Горбушкин двор» у главы нефтяной компании «Русь Ойл» Сергея Подлисецкого за 500 миллионов долларов.