Две остановки обустроят на трассе «Иркутск — Листвянка» и на подъезде к аэропорту. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Аукцион на определение подрядчика пройдет 17 августа.

Заказчиком выступает «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог по Иркутской области». Как рассказал The Village заместитель начальника отдела по безопасности дорожного движения Петр Демидов, остановки оборудуют согласно стандарту, с заездными карманами и посадочной площадкой, нанесут разметку, проведут освещение, установят дорожные знаки. Один остановочный пункт оборудуют напротив поселка «Солнечный-2», второй — на выезде с улицы Ширямова. Собеседник The Village также отметил, что решение о размещении остановок в этих районах приняли после общественных совещаний с участием горожан.

Сумма контракта — 3 051 700 рублей. Деньги на эти цели выделят из бюджета Иркутской области в рамках программы «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на 2014-2020 годы». Все работы должны завершить до 30 сентября.