Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: уникальные тарифы Yota, презентация Новокольцовского района в Екатеринбурге и другие новости.

Сайт о будущем городов

КБ «Стрелка» запустило сайт «Города будущего», на котором собраны концепции изменения разных городов. «Что специалисты предложили для вашего города? И как учли главные потребности горожан? Изучайте проекты и оставляйте свои комментарии и идеи», — говорится на сайте.

Новые правила провоза ручной клади

Из списка вещей, которые можно бесплатно взять с собой на борт помимо ручной клади, исключили верхнюю одежду, зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. В списке остались только дамская сумочка или портфель, детская люлька, детское питание, костыли и кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями, если она помещается под сиденье либо над ним. В Минтрансе также установили минимальный вес ручной клади в 5 килограммов.

Уникальные тарифы Yota

Мобильный оператор Yota обновил собственное приложение и позволил пользователям самим выбирать необходимое количество минут независимо от размера пакета интернет-трафика. Кроме этого, теперь пользователи Yota могут платить за СМС поштучно, а также выбирать девять приложений, чей трафик не будет учитываться.

Решение Ройзмана вновь баллотироваться в губернаторы

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман неожиданно заявил, что не будет сам снимать свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области. Бороться с муниципальным фильтром политик также передумал.

Новый маршрут «Европы-Азии»

Администрация Екатеринбурга предупредила об изменении маршрута марафона «Европа-Азия», который пройдет 6 августа. Из него исключили ремонтируемые дорожные участки. Подробности — в новости.

Презентация Новокольцовского района

Группа компаний «Синара» опубликовала проект Новокольцовского района Екатеринбурга. В его деловую зону войдет «Екатеринбург-Экспо», бизнес-центр, гостиница и масштабный конгресс-холл. В жилую — 40 жилых комплексов, несколько школ и детских садов, а также магазины, спортивные площадки и медицинский центр. Объединит их гигантский зоопарк с научным центром. Рендеры территории можно посмотреть в новости.