Активистку Елену Парий, задержанную в Екатеринбурге 23 июля после участия в «Шествии свободных людей», выпустили из отдела полиции после обморока в суде. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Анатолия Свечникова.

По словам Свечникова, Парий выпустили из ОВД «в плохом состоянии»: она бессвязно говорила, пошатывалась и «мало что понимала». По мнению активиста, скорее всего, женщину выпустили из-за многочисленных звонков горожан в отдел полиции.

Накануне задержанная упала в обморок во время рассмотрения в суде протокола о неповиновении требованию полиции. По словам ее адвоката Алексея Бушмакова, это случилось из-за измождения: с момента задержания — вечера воскресенья — его подзащитной практически не давали есть и пить.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу Znak.com заявили, что всем задержанным в административном порядке предоставляется суточная норма питания. «Если данная гражданка считает, что ее права были нарушены, она может обращаться с жалобой, в том числе в надзорные органы», — сообщили там.