Жителей Краснодарского края предложили освободить от уплаты курортного сбора, сообщает tass.ru. Предложение на рассмотрение законодательному собранию края внес глава региона Вениамин Кондратьев.

«В федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор, мы предлагаем на уровне региона внести еще одну — это все жители края», — обратился Вениамин Кондратьев к председателю заксобрания Владимиру Бекетову.

Планируется, что соответствующая норма будет внесена в краевой закон о курортном сборе. Это не противоречит федеральному документу: «У регионов есть право добавлять свои льготы по курортному сбору».


Госдума приняла закон о курортном сборе в четырех российских регионах: Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. С 1 мая 2018 года в качестве эксперимента с туристов будут собирать по 50 рублей в сутки, а после 2022 года увеличат сумму сбора в два раза. Собирать плату будут операторы курортного сбора.

Согласно закону, курортный сбор будет зачисляться в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент. Использование доходов от курортного сбора будет исключительно целевым.