ГУП «Мосгортранс» тестирует электробус китайского производства на улицах столицы. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на главного инженера предприятия Павла Хмелева.

Китайский электробус Yutong вмещает до 73 пассажиров и оборудован 36 сиденьями. Максимальная скорость движения составляет 69 километров в час. Заявленный запас хода — до 200 километров. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

Пока электробус испытывают на маршруте М2 «Фили — Метро „Китай-город“» без пассажиров, с различной нагрузкой. «Мы испытываем китайский электробус без пассажиров, потому что данная машина не сертифицирована для перевозки пассажиров в РФ», — рассказал Хмелев.

Тесты позволят специалистам изучить характеристики подвижного состава и наиболее точно сформулировать окончательные требования к электробусу для Москвы.

Кроме того, Мосгортранс подготовил проект технического задания электробуса для столицы. Сегодня документ обсуждается производителями и экспертами. До конца года планируется объявить конкурс на поставку в Москву 300 автобусов на электрической тяге по контракту жизненного цикла. Обязательным условием договора станет локализация производства подвижного состава на территории России.