В следующие выходные, с 00:00 5 августа до 05:00 7 августа, перекроют автомобильное движение на Тверской, 1-й Тверской-Ямской улицах, а также на площади Тверская Застава. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Ограничат движение в связи с укладкой асфальта. «Общая площадь верхнего слоя асфальтобетонного покрытия составит 41 тысячу квадратных метров, длина участка — 1,6 километра», — сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги».

В частности, с полуночи субботы, 5 августа, до пяти утра понедельника, 7 августа, автомобили не смогут проехать по Тверской улице от Пушкинской до Триумфальной площади.

Также для движения будут закрыты семь переулков, которые примыкают к этому участку Тверской:  Благовещенский, Мамоновский, Малый Палашевский, Старопименовский, Дегтярный, Настасьинский и Большой Путинковский.

Объехать Тверскую можно будет по Оружейному переулку, Садовой-Триумфальной и Большой Садовой улицам, Тверскому и Страстному бульварам, а также по параллельным улицам и переулкам — Малой Дмитровке, Воротниковскому, Ермолаевскому, Трехпрудному и Сытинскому переулкам.

Кроме того, на 1-й Тверской-Ямской улице движение в следующие выходные перекроют полностью, а на прилегающих улицах — частично. Ограничат проезд на участках улиц Гашека, Васильевской, Юлиуса Фучика, Большой Грузинской до их пересечения с 1-й Брестской улицей.

Также на участке Большой Грузинской улицы (между 1-й Брестской и 2-й Брестской улицами) для автомобилистов будет открыта одна полоса в сторону улицы Красная Пресня. Участок 1-й Брестской улицы (от Большой Грузинской до Тверской Заставы) перекроют полностью.

Вдобавок к этому закроют движение по улице Чаянова, переулку Александра Невского, 1-му Тверскому-Ямскому и 2-му Тверскому-Ямскому переулкам до их пересечения с 2-й Тверской-Ямской улицей.

Движение по 2-й Тверской-Ямской улице ограничат. На участке от 1-го до 2-го Тверского-Ямского переулка для автомобилей будет доступна одна полоса в сторону Лесной улицы. От 2-го Тверского-Ямского переулка до переулка Александра Невского движение будет открыто в обе стороны. На отрезке от переулка Александра Невского до Лесной улицы движение перекроют полностью.

В эти же дни недоступными для автомобилистов окажутся три участка площади Тверская Застава — от Лесной улицы до Бутырского Вала, от 2-й Брестской улицы до 1-й Брестской и от 1-й Брестской улицы до 3-й Тверской-Ямской.

Остальная территория площади останется открытой для проезда.

Участок Ленинградского проспекта от Тверской Заставы до Третьего транспортного кольца также будет закрыт для проезда, при этом автомобили смогут двигаться по дублерам.