25 июля в Санкт-Петербурге прошли общественные слушания по проекту благоустройства набережных на территории «Лахта-центра». Об этом сообщает страница движения «Красивый Петербург» в Приморском районе города.

«Большинство жителей сошлось в том, что проект “серый” и скучный. Из хорошего: предусмотрены велодорожки и велопаркинг», — отметили активисты.

С критикой представленного проекта выступил и председатель отделения партии «Яблоко» в Приморском районе Анатолий Голов.

«Выступая на слушаниях, Анатолий отметил, что ситуация напоминает известный номер Аркадия Райкина “Кто шил костюм?”. Один отвечает за пуговицы, другой за карманы, третий еще за что-то, а костюм носить нельзя. Так и тут. Одни проектируют благоустройство набережных, и на вопрос о защите от шума говорят, что это сделают дорожники. А дорожники даже не знают о набережных, они озабочены совсем другим. Комплексно всю территорию никто не рассматривает», — рассказали The Village в пресс-службе партии.


 «Лахта-центр» стал самым высоким зданием города, высота небоскреба достигла 327 метров. Высота комплекса после завершения строительства составит 462 метра. Рядом с комплексом планируют построить еще одно высотное здание.

 The Village публиковал фотографии с 73-го этажа небоскреба, на котором будет расположена смотровая площадка.