Во Владивостоке барбершоп Firma начал принимать оплату биткоинами. Первая транзакция прошла 27 июля.

«Накануне мы анонсировали в своих соцсетях возможность оплаты биткоинами, а уже на следующий день первый клиент подстригся и оплатил ими услугу. Это первый на Дальнем Востоке случай, когда работа барбера была оплачена криптовалютой», — сообщили «The Village Владивосток» Тимофей и Елена Рябцевы, основатели сети барбершопов Firma.

По словам Рябцевых, первая транзакция заняла довольно продолжительное время, но посетитель остался доволен и стрижкой, и возможностью использовать биткоины в качестве оплаты.

«Стрижку мы оформили в виде подарка клиенту, поскольку официально на территории России все расчеты должны проводиться в рублях», — отметили основатели Firma.

Сейчас оплатить биткоинами услуги барбершопа можно только во Владивостоке. Остальные филиалы Firma планируется подключить к пиринговой платежной системе в ближайшем будущем.


 Первый барбершоп Firma появился во Владивостоке в 2013 году. На сегодняшний день сеть насчитывает 47 филиалов по России.

Биткоин — популярная в мире криптовалюта, обеспечивающая возможность проведения анонимных платежей, и исключающая строгий контроль со стороны третьих лиц. Выпуск новых биткоинов осуществляется по специальному алгоритму, требующему значительных вычислительных мощностей.