На площадке перед Домом быта (ул. Урицкого, 8) состоится митинг в поддержку арестованных на антикорупционных протестах, прошедших во многих городах России 26 марта и 12 июня. Митинг пройдет 31 июля с 15:30 до 19:30, сообщается на странице мероприятия в соцсети «Вконтакте».

Организатором выступает объединение гражданских активистов «Совет несогласных». Как The Village рассказала представитель организации Дарина Захарова, проведение митинга согласовано с городской мэрией на 50 человек. «Мы хотим выразить солидарность тем, кто был арестован на антикоррупционных митингах, и сказать, что мы видим, как власти перегибают палку, потому что это уже самое настоящее политическое преследование», — прокомментировала Дарина Захарова.

Участники акции придут с растяжками и плакатами, планируется раздача листовок. Также организаторы пригласили правозащитников, членов иркутского штаба Алексея Навального и других активистов.

Руководитель иркутского штаба Алексея Навального Сергей Беспалов сообщил The Village, что не имеет отношения к организации этого митинга, но посетит акцию и выступит там.

В городской администрации подтвердили, что акция согласована.