Капитальный ремонт Золотого моста во Владивостоке запланирован на 2018 год. Как сообщает NewsVL.ru со ссылкой на краевую администрацию, на эти цели необходимо порядка 130 миллионов рублей. Сейчас сооружение всё еще находится на гарантии, однако потребовать ремонта от подрядчика невозможно из-за его банкротства.

В июле 2017 года предприятие «Примуправтодор» выяснило, что на правой стороне вантовой части моста, ведущей из центра на Чуркин, асфальтобетонное покрытие не соответствует требованиям ГОСТа. Были обнаружены многочисленные подвижки, трещины и выбоины в дорожном покрытии, которые образовались весной.

В департаменте дорожного хозяйства Приморья сообщили, что работы по ямочному и локальному ремонту не обеспечивают нормативного качества состояния покрытия и сооружению необходимо капитальное восстановление дорожной одежды.

Обследование технического состояния моста с выдачей отчета о причинах возникновения деформаций поручено АО «Институт Гипростроймост Санкт Петербург». По результатам отчета будет разработан проект по капитальному ремонту дорожной одежды проезжей части на мосту и на эстакадах.