Росавиация отложила на несколько месяцев перевод управления воздушным движением над Москвой в здание нового центра управления полетами во Внукове из-за того, что там протекла крыша. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Первоначально планировалось, что ЦУП начнет работать до конца марта, теперь срок перенесен на начало октября.

Сейчас из-за протечек ввод в эксплуатацию дорогостоящего оборудования невозможен, а условия труда авиадиспетчеров в здании не соответствуют установленным требованиям. В результате нельзя обеспечить безопасность полетов.

Кровлю здания, в которое должен переехать центр управления авиаполетами над Москвой, планируется полностью заменить. По данным издания, соответствующий договор уже заключили.

При этом источники издания в отрасли не исключают, что срок вновь может быть сорван и «для решения проблемы придется подключать первых лиц государства».

Уточняется также, что из-за очередного срыва сроков «еще на год задерживается внедрение новой структуры воздушного пространства Московского укрупненного центра».


 Строительство центра для Московского укрупненного центра единой системы организации воздушного движения начали в 2009 году. На его создание потратили 3,5 миллиарда рублей, в том числе 2,3 миллиарда бюджетных средств. Подрядчиком выступала корпорация «Алмаз-Антей».