Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Сочи проводится по обновленным правилам с понедельника, 31 июля, сообщает sochiadm.ru.

За основу взят так называемый «золотой квадрат», который в будущем должен стать «чистым»: улицы Конституции, Роз, Воровского, Островского и Горького, часть Московской и Курортного проспекта. Здесь установлено 27 знаков, запрещающих парковку и предупреждающих о работе спецтехники. Участки эвакуации на других улицах курорта определяются, обновленные схемы будут вводится постепенно.

По новым правилам, оплатить услуги эвакуатора теперь можно в течение 30 дней с момента эвакуации. «Для жителей города, для наших отдыхающих, эвакуатор должен быть не стервятником, нападающим и увозящим машину, а санитаром леса, необходимый обществу», - отметил Александр Плотников, помощник первого заместителя главы города Сочи.


 Знаки дорожного движения, платные, бесплатные парковки, штрафстоянки отмечены на интерактивной карте на changesochi.ru. В случае, если машину эвакуировали или неправильно припаркованный автомобиль мешает проезду, рекомендовано позвонить в диспетчерский центр по телефонам: 8 (862) 296−59−90 и в дежурную часть полка ДПС по города Сочи 8 (862) 268−00−03.