Петербургский метрополитен признал опыт тотального досмотра пассажиров неудачным, сообщает «Интерфакс». Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко уведомили о результатах эксперимента и попросили пересмотреть нормативную базу в области безопасности.

«Начальником метрополитена написаны официальные письма в адрес министра транспорта Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также сообщается количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать», — рассказали агентству.

В пресс-службе Петербургского метрополитена также отметили, что Ленинский районный суд города отменил три постановления о нарушении правил безопасности. Ространснадзор оштрафовал предприятие на 800 тысяч рублей.


 Ранее в петербургском метро ввели усиленные меры безопасности — на нескольких станциях сотрудники службы безопасности досматривали всех пассажиров, на которых реагировали рамки металлодетекторов. Этот шаг привел к образованию очередей у станции «Электросила». Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что при распространении нового принципа работы на все станции метро в часы пик до 90 % пассажиров не смогут попасть на станции. После этого депутаты Заксобрания и Госдумы попросили отменить постановление об усилении мер безопасности в петербургском метро.