Прошлой ночью для ликвидации очереди из автотранспортных средств на подъездах к паромной переправе «Сахюрта — остров Ольхон» подрядной организацией ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» была организована круглосуточная работа паромов «Дорожник» и «Ольхонские Ворота». Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов. По его словам, бригады, обслуживающие паромы, по технике безопасности не могут работать круглосуточно, поэтому были привлечены дополнительные силы. Сейчас специалисты работают посменно. За сутки каждый паром совершил по 25 рейсов, из них по семь — в ночное время.

Как сообщили The Village в пресс-службе Восточно-Сибирского речного пароходства, сегодня утром из Барнаула прибыл подрядчик, предоставивший парому «Семен Батагаев» электронику, которая вчера дала сбой. Сейчас специалисты работают над устранением возникших неполадок. В скором времени третий паром возобновит работу. На сегодняшний день перевезены все туристы, стоявшие в очереди с вечера. Сейчас в очереди в сторону материка стоят 126 машин. Еще вчера в ольхонской пробке оказались около 700 человек.


 29 июля на паромной переправе «Сахюрта — остров Ольхон» в Ольхонском районе сломался один из двух двигателей нового парома «Семен Батагаев» — вышла из строя электронная система управления двигателем. Работа судна была приостановлена. Из-за этого на переправе с Ольхона образовалась многокилометровая очередь.