Председатель комиссии по безопасности при Мосгордуме Инна Святенко предложила запретить использование гироскутеров и сегвеев в столичном метро. Об этом сообщает «РБК».

Инициатива предполагает внесение в правила Московского метрополитена запрета на использование на станциях как механической, так и электрической тяги. При этом ограничения не будут распространяться на перевозку транспортных средств. Городской парламент рассмотрит предложение в сентябре, когда депутаты выйдут с каникул.

По словам Святенко, молодые люди, использующие на станциях метро гироскутеры и сегвеи, иногда «лихачат или показывают свою удаль». Таким образом, по мнению парламентария, они подвергают опасности свою жизнь и жизнь других пассажиров. «Все правила метрополитена, так же как и правила дорожного движения, написаны кровью», — подчеркнула депутат.

Начальник пресс-службы Московского метрополитена Антон Рубас не смог уточнить, случались ли в метро инциденты с использованием гироскутеров, которые привели к травмам или гибели пассажиров.