Москомархитектура согласовала проект реконструкции кинотеатра «Аврора» в столичном районе Теплый Стан по адресу: улица Профсоюзная, 154. Об этом сообщается на официальном сайте Москомэкспертизы со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

«После реконструкции кино вернется в „Аврору“, а само здание превратится в многофункциональный районный центр», — рассказал Леонов.

После завершения работ в составе центра появится кинокомплекс с пятью кинозалами на 102 места каждый и местами для зрителей на креслах-колясках.

Уточняется, что в кинозалах установят звуковые процессоры, акустические системы и усилители мощности. Громкоговорители по периметру зала будут воспроизводить звук в современных форматах. Кроме того, во всех залах используют цифровые кинопроекторы и будут показывать стереоскопические 3D-кинофильмы.

На территории «Авроры» откроют кафе, фуд-корт, кинобар, торговые помещения и супермаркет. В рамках благоустройства перед кинокомплексом разобьют газон, высадят деревья и кустарники.