Приморские музыканты, в дни проведения V-ROX во Владивостоке, организуют альтернативный фестиваль «Я-ЛОХ» в рамках проекта «Артэтаж-Монтаж». Инициаторы мероприятия, используя фирменный стиль V-ROX, создали собственный логотип, поместив морду кота на краба.

«Я-ЛОХ» позиционируется как фестиваль, где смогут выступить местные музыканты, которых «вряд ли пригласят на V-ROX» и подобные мероприятия.

«Никто из них даже не подавал заявки в этом году на участие в фестивале "V-ROX". Целью фестиваля является не противопоставить, а дополнить шоу-кейс фестиваля V-ROX», — говорят его организаторы.

В программе «Я-ЛОХ» выступления групп Д.В.Р., AntonAnoshkin, Breaking Band, Spa Sound System, Жёв Джармуша, Johnny Thorj, Руслан Земляникин, Коля Пенка и другие. Они пройдут в музее современного искусства «Артэтаж» (Светланская, 22). С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Илья Лагутенко, куратор V-ROX, лидер группы «Мумий Тролль»: «Я ждал этого 20 лет существования группы "Мумий Тролль" и все пять лет, что мы проводим V-ROX: когда же, наконец, в городе появятся свои новые таланты, готовые поделиться своей энергией и творчеством с широкой аудиторией. Теперь я надеюсь, что шестой V-ROX пройдет при участии и организации исключительно собственных владивостокских сил, ведь это и было моей главной задачей и мечтой — дать дорогу молодым и убедить их ,что все возможно сделать самим. Каким будет название при этом — неважно. Главное, чтоб дело жило долго и интересно».


 V-ROX — международный музыкальный фестиваль, который проходит во Владивостоке с 2013 года. Идейным вдохновителем и куратором V-ROX является Илья Лагутенко. В этом году V-ROX пройдёт во Владивостоке с 4 по 6 августа. На него приедут 300 участников со всего мира.