Мэрия собирается предложить москвичам, участвующим в программе реновации, альтернативный вариант расселения — без обещанного ранее сохранения нынешнего района проживания, но с бесплатным увеличением жилплощади в границах того же округа. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на столичных чиновников.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что эту схему можно применить по всему городу, поскольку разница в цене жилья в соседних районах достигает 15 %. При этом в Москве может возникнуть дефицит дешевых квартир, так как на такой вариант переселения, скорее всего, согласится значительная доля переселенцев, а дома, попавшие под снос, распределены по городу неравномерно.

В стройкомплексе Москвы отказались прокомментировать эту информацию. При этом ранее власти уже рассказывали, что участникам программы реновации предложат переехать в квартиры побольше в своем районе с доплатой, воспользовавшись льготными условиями по ипотеке.


 1 августа мэр Москвы Сергей Собянин утвердил рассчитанную на 15 лет программу реновации жилья. Также на сайте городского правительства опубликовали карту с 5 144 домами, жители которых согласились на переселение.

Следить за новостями реновации можно с помощью рассылки The Village.