Одной из главных тем кампании Владимира Путина перед президентскими выборами в марте 2018 года может стать проект модернизации поликлиник. Об этом сообщают «Ведомости».

Как отмечает издание, почти все регионы, в которых в сентябре 2017 года состоятся выборы губернаторов и депутатов региональных законодательных собраний, — участники проекта «Бережливая поликлиника», запущенного прошлой осенью Минздравом, «Росатомом» и администрацией президента.

Сейчас в проекте участвуют 37 регионов. Выборы предстоят в 23 из них, подсчитала газета. По словам источника из Минздрава, первые 23 региона-участника назначены совместным решением руководителей проекта, остальные присоединились к программе добровольно.

Цель проекта — сокращение очередей и увеличенное время приема пациентов за счет эффективной организации работы. В результате уровень удовлетворенности посетителей, как ожидается, вырастет на 10–15 %.

Близкий к Кремлю источник рассказал газете, что «Бережливая поликлиника» — один из предвыборных проектов, предназначенных для регионов. Его «обкатали» на региональных кампаниях, а теперь запускают по всей стране к президентским выборам.