Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: сбой в работе Facebook и Instagram, пропаганда в поликлиниках и священные места на российских трассах.

Запуск железной дороги в обход Украины

Железная дорога, построенная в обход территории Украины, введена в строй. Ранее железнодорожный путь между Миллерово (Ростовская область) и Журавкой (Воронежская область) частично проходил по украинской территории. Новая железная дорога максимально отодвинута от госграницы и полностью проходит по российской территории.

Модернизация сферы ритуальных услуг

Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить доступность ритуальных услуг. В частности, было предложено создать коммерческие кладбища, а также организовать систему захоронений по принципу одного окна. По замыслу Кремля, это сократит рынок серых ритуальных агентов, который оценивают в 120–150 миллиардов рублей, и поможет бороться с резервированием кладбищенских мест.

Проект «Бережливая поликлиника»

Кроме этого, Путин собирается заняться модернизацией поликлиник. Цель предвыборного проекта — сокращение очередей и увеличенное время приема пациентов за счет эффективной организации работы. В результате уровень удовлетворенности посетителей, как ожидается, вырастет на 10–15 %.

Сбой в работе Facebook и Instagram

В работе социальных сетей Facebook и Instagram произошел глобальный сбой. Некоторые пользователи не могли авторизоваться в приложениях или дождаться загрузки записей, а другим были недоступны отдельные функции — например, ведение прямых трансляций.

Духовные остановки на трассах

«Автодор» начнет сооружать на границах российских регионов места для отдыха с иконами, киотами и «прекрасной русской природой». «Мы делаем программу: между всеми субъектами будем не только отмечать таблички окончания одной области и начала другой, но устанавливать еще киоты. То есть знаки, что отмечают еще и духовную остановку», — заявили в госкомпании.

Новое госучреждение в Екатеринбурге

С 1 сентября Свердловская область начнет переходить к методике проведения государственной кадастровой оценки. Центр государственной кадастровой оценки расположится в здании по улице 8 Марта, 13.